miércoles, 27 de febrero de 2013

BIZCOCHO CEBRA

  

 
 MUCHO MÁS FÁCIL DE HACER DE LO QUE APARENTA. UN BIZCOHO DISTINTO POR SU COLORIDO Y DE UN RIQUÍSIMO SABOR.
 
 
 
 
  
 
 
Tomaremos como base nuestra receta de bizcocho básico de limón , con la única diferencia que
cambiaremos la ralladura de limón por ralladura de naranja y el yogur de limón por yogur  natural.
 
INGREDIENTES:
1 yogur natural
4 huevos clase M
3 medidas del yogur de azúcar
4 medidas del yogur de harina
1 medida del yogur de aceite de girasol
ralladura de naranja
1 sobre de levadura química tipo Royal
sal
1 cucharada de cacao puro
 
 
Encendemos el horno a 175- 180º
 
Reservamos la cucharada de cacao.
 
Ponemos en un bol, los ingredientes secos; es decir: harina, azúcar, sal y levadura, y los mezclamos con una varilla. Añadimos el yogur y mezclamos . Todo lo mezclaremos a mano y con la varilla.
Incorporamos ahora los huevos , de uno en uno, es decir , no añadiendo el siguiente ,hasta que el anterior esté bien integrado en la masa.
Por último incorporamos aceite y ralladura.
 
Esta masa la vamos a dividir en dos partes. una la dejaremos así y a la otra le vamos a añadir la cucharada de cacao.
 
Engrasamos y enharinamos un molde y disponemos de la siguiente manera:
 
 
 





Iremos alternando la masa , poniendo primero una capa de masa blanca , y encima una capa de masa de cacao , tomando la misma medida de referencia para cada una de las capas ..por ej: dos cucharadas de masa blanca, dos de la de cacao. No os preocupéis si os parece que no se expande la masa, termina haciéndolo. Solamente tenéis que ir alternando capas..hasta terminar la masa




Procedemos a hornear como en un bizcocho normal. Sabremos que está cocido cuando al pinchar un palillo , este, nos salga limpio. Lo dejamos en el molde cinco minutos y después, lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.


 
 
 
ESPERO QUE OS GUSTE Y PASE A SER UNO DE VUESTROS BIZCOCHOS FAVORITOS¡ 
 
 
 

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