jueves, 21 de febrero de 2013

ROSQUILLAS DE LIMÓN

 








Estas rosquillas que tanto gustan a mis hijos y sobrinos están hechas a ojo, sin pesar ni medir , pero para que las podáis hacer he apuntado cantidades. Las hago a veces para que las lleven al cole, congelo una parte de ellas y voy sacando unas poquitas para las meriendas.. están muy ricas y con una pieza de fruta recuperan fuerzas para seguir la jornada :)
A veces hago media receta si no tengo pensado congelarlas .
Ahí os van las cantidades¡¡¡ aunque yo sigo haciéndolas a ojo¡¡

2 huevos talla M
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1/2 sobre de levadura química tipo Royal
ralladura de un limón
sal
14 cucharadas de harina
aceite de girasol para freir
cáscara de naranja

ELABORACIÓN

En un bol ponemos el azúcar, los huevos, y la ralladura de limón y mezclamos bien.




Derretimos en el microondas la mantequilla sin dejar que hierva y la añadimos a la mezcla anterior


 
    Incorporamos la sal, la levadura y la harina y amasamos.
Dependiendo de la humedad ambiental es posible que necesite un poco más de harina, nos tiene que quedar una masa que no se nos pegue nadita a las manos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar sobre media hora.



Pasado este tiempo formamos las rosquillas.





 
 
 
 Ponemos a calentar el aceite con la cáscara de naranja, y cuando esté caliente las vamos friendo, a fuego medio, no muy alto primero por un lado, y cuando hayan tomado color, por el otro.
Las vamos pasando a un escurridor y después a una bandeja con papel absorbente. Cuando hayan enfriado las espolvoreamos con azúcar glas.

Espero que os gusten y os salgan muy bien¡¡










No hay comentarios:

Publicar un comentario