jueves, 21 de febrero de 2013

OREJAS DE CARNAVAL SIN HUEVO

 
 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
280 gr de harina
200 ml nata líquida
sal
ralladura de limón
azúcar para espolvorear
aceite de girasol para freír
cáscara de naranja (sin la parte blanca)
 
ELABORACIÓN:
 
Hacemos un volcán con la harina, añadimos la sal y la ralladura (siempre sin la parte blanca) , vamos poniendo poco a poco la nata y amasamos bien hasta obtener una masa elástica.
Hacemos una bola y dejamos reposar 1/2 hora.
Ahora tenemos dos opciones para darle la forma a las orejas:
podemos estirar toda la masa e ir cortando porciones, o coger pequeños trozos de masa e ir estirándolos con el rodillo,(mi madre y mi abuela lo hacían así).
Ponemos a calentar el aceite con la cáscara de naranja y cuando esté bien caliente las vamos friendo por ambos lados. Escurrimos bien y las ponemos en papel absorbente; cuando estén frías les espolvoreamos el azúcar.
 
 
 
COMO VEIS ES UNA RECETA SENCILLA Y LIBRE DE HUEVO, PARA AQUELLOS QUE NO PUEDAN COMERLO¡¡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











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