sábado, 27 de abril de 2013

PASTEL DE ZANAHORIAS (sin harina )

Se nos recomiendan tomar cinco piezas de fruta o verdura diarias, este pastel es una buena alternativa para cubrir una de esas raciones .




Apto para celíacos,  no lleva harina ni levadura. También para intolerantes a la lactosa, sin nada de leche o mantequilla, pero aportando gran cantidad de calcio , al estar presente en las almendras.

INGREDIENTES:

3OO gr de zanahorias frescas
5 huevos clase M
2 cucharadas de azúcar vainillado
300 gr de almendras molidas
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1 pizca de nuez moscada recién molida (opcional)
200 gr de azúcar normal
2 chupitos de ron
sal
gotas de limón


Encendemos el horno a 175º-180º

Raspamos la piel de las zanahorias y las rallamos lo más fino posible.

Ahora separamos las claras de las yemas.

Batimos con máquina de varillas las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado. Nos tienen que quedar muy espumosas , que doblen su tamaño , a esto le llamamos PUNTO DE RELIEVE.

Batimos,( también con máquina de varillas ) aparte las claras, en un recipiente muy limpio, si tiene trazas de grasa no nos subirán. Bien, las batimos con la sal y las gotas de limón, hasta que doblen su volumen, estarán cuando al poner el recipiente boca abajo no se caigan. A esto le llamaremos PUNTO DE NIEVE.

Añadimos a la mezcla de las yemas, la zanahoria rallada.


Mezclamos y añadimos la almendras picadas.



Añadimos las especias y el ron.

Por último incorporamos las claras montadas, de manera envolvente y añadiéndolas poco a poco.

Engrasamos un molde y lo espolvoreamos con pan rallado (apto para celíacos ó ponemos un papel de horno en la base del molde), llenamos con la mezcla.

Ponemos a cocer durante más o menos 45 minutos, sabremos que está hecho cuando al pinchar un palillo nos salga limpio.

Lo retiramos del horno y lo dejamos cinco minutos en el molde. Después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Esperaremos al día siguiente para comerlo , está muchísimo más rico.

Yo lo he cubierto con un chocolate Belga de sabor a naranja, pero con azúcar glas también queda bueno¡¡¡¡¡¡¡



HACEDLO ESTÁ MUY MUY BUENO¡¡¡


12 comentarios:

  1. mmmmm q rico de fijoo lo voy hacer un dia, no es necesaria la harina n la leche, muy bien echo ! :)

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  2. Graciasss¡¡ si lo haces finalmente cuéntanos que tal, me gustará mucho saberlo¡¡ ;)

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  3. Hola buenas tardes, yo llevo una dieta muy rigurosa y no piedo comer nada de semillas, mi preguta es no pasa nada o queda igual si no le pongo la almendra? Esta receta es genial ñor lo de sin harina

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  4. Lo siento Gabriel, pero la almendra es necesaria en esta receta, es el ingrediente que sustituye a la harina.

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  5. Hola, lo hice pero cuando fui a ver al horno el pastel se habia bajado....que pudo pasar?

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  6. Puede que no montases bien las yemas o incorporases las claras muy bruscamente.. pero con tan pocos datos no te puedo decir la verdad. No dejes de intentarlo, sigue bien los pasos y te saldrá seguro¡¡ :)

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  7. Hola, para cuantas personas es la torta? quiero hacer una grande de cumpleanos. muchas gracias.

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  8. Siento contestar tan tarde :( es para 6/8 personas. beso

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  9. Hola, se puede sustituir a las almendras por avena?

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    1. No tengo trabajado mucho con avena, por lo que no sé como quedaría, lo siento..un besote :*

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