viernes, 22 de febrero de 2013

BOLLITOS HOJALDRADOS




Aunque se llaman bollitos hojaldrados, no están hechos con hojaldre, son como los "nevaditos" que tanto nos gustan en Navidad.

Ingredientes (Para 14 Unidades):

200 gr de harina
100 gr de manteca de cerdo
40 gr de vino oloroso
15 gr de azúcar glas
una pizca de sal
azúcar glas para espolvorear

Los preparamos de la siguiente manera:

Ponemos a templar, sin que coja mucho calor, el vino con los 15 gr de azúcar glas.
Fuera del fuego añadimos la manteca y mezclamos; no se derretirá pero conseguiremos que se ponga un poquito más blanda. Incorporamos la harina y mezclamos bien hasta conseguir una masa un pelín pegajosa



Deberá tener este aspecto. La envolvemos en papel film y guardamos en la nevera un mínimo de dos horas.

Pasado este tiempo la estiramos entre dos hojas de papel de horno dejándola de 1 cm de grosor aproximadamente y precalentamos el horno a 180º.



Con nuestro cortapastas cortamos piezas no muy grandes y las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.


Metemos la bandeja en el horno durante 14/15 minutos, siempre dependiendo de nuestro horno.
Cuando las piezas estén hechas sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Por último espolvoreamos con azúcar glas.


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTE PASO A PASO!!!!!!!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario