sábado, 16 de marzo de 2013

BICA GALLEGA



La receta de esta bica, es sencilla , en casa nos gusta mucho, y sale una bica bastante grande, por lo que suelo congelar la mitad y no pierde nada de sabor.

Está más rica de un día para otro, la miga asienta mejor y el sabor se concentra. Pasamos a ver la receta:





INGREDIENTES:
4 huevos clase M
375 gr de azúcar normal
400 gr de harina
200 ml de nata
200 gr de mantequilla o manteca de vaca
sal
1 sobre de levadura tipo Royal
azúcar para espolvorear.

Lo primero que haremos será encender el horno, lo pondremos a 175- 180º

Ponemos a calentar un poco de agua para hacer un baño María, no hace falta que esté muy caliente.

Derretimos la mantequilla( con cuidado de que no suelte el suero de la leche) o la manteca y reservamos.

En un bol ponemos el azúcar y los huevos, este bol lo pondremos dentro del baño María, y comenzamos a batir con máquina de varillas. Cuando la mezcla doble el volumen y esté clarita, vamos añadiendo la mantequilla a chorrito no muy gordo. Batimos hasta que quede bien integrada.

Retiramos el bol del baño María. Ahora fuera del calor añadimos la nata y batimos un ratito más.

Por último añadimos la mitad de la harina, la sal y la levadura. Mezclamos con ESPÁTULA, SIN BATIR.

Cuando esté integrada añadimos el resto de la harina y mezclamos bien.Es una mezcla bastante espesa.

Ponemos el molde (mejor cuadrado)  con papel de horno y echamos la mezcla, espolvoreamos con azúcar y cocemos hasta que al pinchar un palillo salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sin retirar el papel.


ESPERO QUE OS GUSTE..VALE LA PENA HACERLA¡¡¡¡

















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