INGREDIENTES
1/2 k de harina de fuerza
20 gr de levadura prensada
300 gr de agua templada (orientativo)
4 cucharadas de aceite de oliva
un buen pellizco de sal
un poquito de azúcar
Ponemos en el bol o en la mesa de trabajo la harina sal y azúcar.
Bien, seguimos¡¡
Deshacemos la levadura y la añadimos a la masa.
Mezclamos.
Añadimos el aceite y también mezclamos.
Amasamos bien.
Formamos dos bolas. Con esta receta os saldrán dos bases de pizza o una empanada.
Yo le hago una cruz con un cuchillo.Y ahora a levedar tapada con un paño fino.
Con cuidado la llevamos en nuestro rodillo a una bandeja de horno , engrasada y enharinada o con papel de horno.
Y por último os toca discurrir lo que le queráis poner... hay tantas opciones¡¡
Cuando la tengáis lista con vuestros ingredientes favoritos, la metéis a cocer, bastante abajo en el horno.
Me encanta como le quedan unas rodajitas de tomate natural por encima... ummm¡¡¡
Cuando esté cocida, la ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Yo suelo hacer una, y con la otra bolita, la estiro igual le pongo tomate y orégano y la cuezo. Después la congelo y así tengo una base para un día de apuro¡¡
BUEN PROVECHO¡¡¡¡
Y cuanto tiempo mas o menos se deja en el horno?
ResponderEliminarTe quedará, estoy segura¡¡
ResponderEliminarDepende un poco del grosor que le hayas dado al estirarla, el tiempo es relativo porque cada horno es un mundo, yo le meto una espátula o espumadera por la base de la pizza y si no se dobla la masa y se levanta bien está hecha.
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