Llevo tiempo queriendo hacer estas galletas.. son tipo Napolitanas, con un intenso sabor a canela , son sin duda unas galletas deliciosas que traen muchos recuerdos a la mente..
Pasamos a ver la receta¡¡
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar normal
1 huevo clase M a temperatura ambiente
2 cucharaditas de canela en polvo
260 gr de harina tamizada
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
sal
azúcar y canela para espolvorear
Empezamos batiendo,con la máquina de varillas, la mantequilla y el azúcar . Trabajaremos la mezcla por un par de minutos.
Añadimos ahora el huevo y la canela, batimos un poco hasta que el huevo quede bien mezclado.
Incorporamos la harina la levadura y la sal.
Mezclamos bien hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos.
Resulta una masa bastante blanda.
Hacemos una bola que envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera por lo menos 1 hora.
Pasado este tiempo la estiramos entre dos hojas de papel de horno.
Ha de quedar bastante fina.
Volvemos a meter en la nevera nuestra masa estirada.
Ahora esperaremos dos horas por lo menos.
Podríamos saltarnos tantas idas y venidas a la nevera.. pero así nos aseguramos que no se nos deformen y sean buenas de manejar.
Encendemos el horno a 170º.
Cortamos las galletas con la forma que más nos guste y horneamos hasta que obtengan un bonito color dorado.
Cuando las saquemos del horno las pasamos por la mezcla de azúcar y canela y dejamos que enfríen sobre una rejilla.
Están muchísimo más ricas al día siguiente, se acentúa más el sabor a canela¡¡¡
ESPERO QUE OS GUSTEN TANTO COMO A MI¡¡¡¡¡
¡Que buenas todas las recetas!¡Que pena no haberlas disfrutado en nuestra infancia juntas! Me has hecho llorar al leer tu perfil al recordar a la Sra Concha. Muchos besos para todos. Elena.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Elena.. Yo aún lloro a veces al recordarla..era muy cariñosa y paciente con todos nosotros¡¡Muchos besos para ti también¡¡
Eliminar