miércoles, 17 de abril de 2013

PAN DE LECHE







Para que las meriendas o desayunos de los niños no sean siempre iguales, vamos a hacer un rico pan de leche. No es demasiado dulce por lo que podemos untarle crema de avellanas, dulce de leche o mermelada..





Podéis hacer un pan o bollitos, lo que más os guste¡¡

Vamos con los ingredientes.

125 gr de leche entera
25 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
25 gr de levadura prensada( de panadería)
sal
225-250 gr de harina de fuerza
leche para barnizar el pan
ralladura de naranja o limón( optativo)
pepitas de chocolate (optativo)



Ponemos en un cazo a TEMPLAR la leche con la mantequilla el azúcar y la ralladura.

Retiramos del fuego y deshacemos la levadura.Tiene que quedar bien disuelta.

Ponemos la harina ( empezamos con los 225 gr) con la sal en un bol y le vamos añadiendo la mezcla anterior. Primero mezclamos y ya fuera del bol amasamos. Añadimos las pepitas de chocolate y  trabajamos bien la masa . Si vemos que nos queda muy pegajosa añadimos un poco más de harina, depende un poco de la  humedad ambiental que necesite un poquito más o no.

En un molde de cacke ponemos la masa de manera que cubra toda la base, si queremos hacer bollitos, haremos bolitas que alargaremos un poquito, y con un cuchillo les hacemos un par de cortes. Las pondremos separadas entre si en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, pintamos con leche y dejamos levedar  hasta que doble su volumen.

Para que crezcan antes hago un pequeño truco...



 Enciendo el horno un ratito, hasta que tenga un calorcito muy suave, apago el horno y meto los bollitos o el pan.
Cuando hayan doblado su volumen, los retiramos del horno y lo encendemos a 175º-180º.





Los metemos a cocer en la función arriba y abajo.

Cuando tengan un bonito color dorado los pintamos otra vez con leche y los retiramos del horno
Lo dejamos cinco minutos en el molde y después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.






ESPERO QUE OS GUSTEN MUUUUUUCHO¡¡¡


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