Para que las meriendas o desayunos de los niños no sean siempre iguales, vamos a hacer un rico pan de leche. No es demasiado dulce por lo que podemos untarle crema de avellanas, dulce de leche o mermelada..
Podéis hacer un pan o bollitos, lo que más os guste¡¡
Vamos con los ingredientes.
125 gr de leche entera
25 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
25 gr de levadura prensada( de panadería)
sal
225-250 gr de harina de fuerza
leche para barnizar el pan
ralladura de naranja o limón( optativo)
pepitas de chocolate (optativo)
Ponemos en un cazo a TEMPLAR la leche con la mantequilla el azúcar y la ralladura.
Retiramos del fuego y deshacemos la levadura.Tiene que quedar bien disuelta.
Ponemos la harina ( empezamos con los 225 gr) con la sal en un bol y le vamos añadiendo la mezcla anterior. Primero mezclamos y ya fuera del bol amasamos. Añadimos las pepitas de chocolate y trabajamos bien la masa . Si vemos que nos queda muy pegajosa añadimos un poco más de harina, depende un poco de la humedad ambiental que necesite un poquito más o no.
En un molde de cacke ponemos la masa de manera que cubra toda la base, si queremos hacer bollitos, haremos bolitas que alargaremos un poquito, y con un cuchillo les hacemos un par de cortes. Las pondremos separadas entre si en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, pintamos con leche y dejamos levedar hasta que doble su volumen.
Para que crezcan antes hago un pequeño truco...
Enciendo el horno un ratito, hasta que tenga un calorcito muy suave, apago el horno y meto los bollitos o el pan.
Cuando hayan doblado su volumen, los retiramos del horno y lo encendemos a 175º-180º.
Los metemos a cocer en la función arriba y abajo.
Cuando tengan un bonito color dorado los pintamos otra vez con leche y los retiramos del horno
Lo dejamos cinco minutos en el molde y después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
ESPERO QUE OS GUSTEN MUUUUUUCHO¡¡¡
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