Porque no a todo el mundo le gusta el hojaldre, vamos a hacer unos ricos croissants de mantequilla, que estarán más buenos de la mañana a la noche¡¡ Vamos con la recetilla, como siempre fácil y económica.
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
250 ml de leche
75 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr de levadura prensada
sal
Disponemos de la siguiente manera:
En un bol ponemos la harina, la sal y el azúcar.
Ahora fuera del bol amasamos durante un rato.. Si la masa está muy pegajosa añadimos un poquito más de harina.
Ponemos a levedar la masa...es una masa que tarda bastante en levedar porque lleva mucha mantequilla, os cuento un pequeño truco que hago para terminar antes: enciendo el horno a 75-100º en la función de arriba y abajo, cuando tenga un calorcito SUAVE , LO APAGO y meto la masa (que la tendré en uno o dos boles) dentro del horno tapada con un paño fino .
Cuando haya terminado de crecer, la retiramos del horno y la estiramos dejándola un poco gordita , procurando que no pierda la forma redonda
Disponemos todas las piezas en una bandeja forrada con papel de horno y las pintamos con huevo batido espolvoreándolas después con un poco de azúcar , dejamos que vuelvan a doblar su volumen dentro del horno templado.
ya crecidos de nuevo, los retiramos del horno, y lo encendemos a 175º con el ventilador.
YYYY LISTO¡¡¡¡¡ RICOS RICOS....
No hay comentarios:
Publicar un comentario