lunes, 30 de septiembre de 2013

TARTA FRÍA DE YOGURT CON MERMELADA DE HIGOS



 


 


Aunque el otoño ya está instalado , de nuevo , en nuestras vidas, todavía no hace mucho frío y apetece un postre fresquito para terminar la comida o acompañar a una fruta en la merienda.

Decidí cubrir el pastel con mermelada de higos, ya que están en pleno apogeo ... y así hacer una tarta de transición ; fresquita, diciéndole hasta pronto al veranito, y cubierta de una de las frutas características del otoño¡¡. Vamos al tema..

INGREDIENTES:

Para la base:
250 gr de galletas María
100 gr de mantequilla derretida
un chorrito de vino dulce


Para el relleno:
2 yogures naturales tipo Bio ( sin azúcar)
4 hojas de gelatina
300 gr de nata 35% materia grasa
160 gr de azúcar glas
mermelada de higos



Empezamos preparando la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y el vino dulce. Forramos con papel de horno la base de un molde desmoldable.


 
Repartimos por toda la base, la mezcla de galletas, sin que nos queden huecos.
Lavamos y ponemos a remojo, en agua fría , las láminas de gelatina.. o como le llamábamos antes cola de pez.


Apartamos un poquito de nata de la que vamos a montar; como un cuarto de vaso más o menos .Reservamos en la nevera.
 Montamos el resto de  la nata con el azúcar, para montarla,  esta, siempre debe estar muy fría, lo podemos hacer con azúcar normal, pero con azúcar glas siempre queda mejor.

En un bol aparte ponemos los yogures.

Calentamos  la nata que teníamos reservada y disolvemos en ella (fuera del fuego) de una en una y escurridas, las hojas de gelatina. Cuando estén disueltas y hallan perdido calor, se las añadimos a los yogures, mezclando, a mano y sin batir. Por último incorporamos la nata montada ,poco a poco y de manera envolvente, hasta que quede todo bien mezclado.





Rellenamos el molde que teníamos preparado y lo metemos en la nevera por lo menos, 7 horas.

Pasado ese tiempo, desmoldamos con cuidado, pasando el filo de un cuchillo alrededor de la tarta.
Cubrimos con la mermelada de higos y servimos.
Si no os gusta esta mermelada, ponéis otra, la verdad que como no es una tarta muy dulce, le va muy bien cualquiera.

Si no queréis hacer la base de galleta, queda muy bien con magdalenas desmigadas .
Espero que os guste mucho¡¡¡¡






QUIEN QUIERE TARTAAA¡¡¡¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario