jueves, 19 de septiembre de 2013

COCAS: VEGETAL Y DE BACALAO





Tengo la grandísima suerte de vivir en un barrio, en las afueras de mi queridísima ciudad¡¡¡ Muchos de mis vecinos cosechan su propio huerto, nosotros lo hicimos un par de años, y realmente es genial recoger tus propios frutos, pero por falta de tiempo lo acabamos dejando. El caso es que bien sea un vecino o una hermana, siempre cae alguna hortaliza de regalo...tenía en la nevera pimientos y tomates que me había dado mi hermana del huerto de su suegro.. y decidí hacer esta coca vegetal.

Como de costumbre,  es una receta fácil, económica y muy resultona.  Y como en mi casa no se tira nadita, hice otra con unos trocitos de bacalao que sobraran del día anterior. Vamos pues¡¡

INGREDIENTES: ( PARA LA MASA)

Hice dos cocas pequeñas, si queréis hacer una bandeja de horno, doblad las cantidades

150 gr de harina de fuerza
25 gr de aceite de oliva
25 gr de manteca de cerdo
50 gr de agua
10 gr de levadura prensada fresca ( la venden en las panaderías al peso o en los super en paquetitos de 25 gr) la conservamos en la nevera hasta el momento de usarla.
sal

cebolla
pimiento rojo
tomates
perejil
sal
aceite de oliva

Podéis usar las verduras que más os gusten¡¡¡

Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras y lo ponemos a rehogar con un poco de aceite de oliva





cuando ya esté pochada, le ponemos la sal, nunca antes, para que no suelte el líquido de las verduritas al principio de la cocción y nos tarde mucho más . Rehogamos un poquito más y
reservamos.

 


 

Encendemos el horno a 180º.

Ahora vamos con la masa de la coca.

En bol ponemos pondremos harina y sal. Aparte en un cacito ponemos el agua, aceite y la manteca a TEMPLAR, no debe estar muy caliente. Retiramos del fuego y deshacemos la levadura. Esta mezcla la vamos a añadir a la harina



 
y amasamos . Hacemos dos bolitas ovaladas



Estiramos la masa bastante fina y la ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Ponemos las verduritas encima, cortamos el tomate en rodajas finas con un poquito de sal , perejil picado y un chorrito de aceite de oliva

 
 
La metemos a cocer hasta que esté doradita y el tomate hecho. Tiene que quedar crujiente¡¡¡¡¡¡



Y la de bacalao...

Ñammmmm¡¡¡ estaban realmente muy ricas¡¡¡



Animo y a cocinar¡¡¡ besos enormes¡¡

Y APROVECHAD ESTAS RECETAS PARA NO TIRAR NUNCA, NUNCA COMIDA¡¡

1 comentario:

  1. I’m not that much of a online reader to be honest but your blogs really nice, keep
    it up! I'll go ahead and bookmark your website to come back in the future. All the best
    My web page - bacalao

    ResponderEliminar