
Para mandar al cole, en la merienda de los niños, hoy he preparado estas empanadillas. Lo malo ha sido que mi hijo mayor las ha descubierto... y pocas quedan ya¡¡¡ ¿por qué les gustará tanto la nutella a los niños??? bueno.. y no tan niños¡¡¡
Vamos al tema
INGREDIENTES:( para 15 unidades)
300 gr de harina
2 cucharadita de levadura química tipo Royal
6 cucharadas de aceite de girasol
5 cucharadas de leche
50 gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar vainillado
150 gr de requesón
Nutella
La masa para nuestras empanadillas está hecha a base de requesón y aceite, es una masa rápida y sencilla. No es demasiado dulce y se adapta a distintos rellenos. Hoy las hemos hecho de nutella pero le van muy bien los rellenos de fruta en compota.
Empezamos batiendo el requesón con el aceite, la leche , el azúcar y el azúcar vainillado.
Aparte tamizamos la harina y la levadura . Hacemos un volcán y vamos añadiendo la mezcla del requesón. Amasamos bien.
Extendemos la masa y cortamos círculos de 10 cm de diámetro,(yo las hice más pequeñitas).
Precalentamos a 180º el horno.
Ponemos la nutella.
Cerramos y sellamos los bordes con un tenedor.
Horneamos a 180º . Cuando estén doraditas retiramos del horno, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo las bañé con un glaseado de azúcar y limón: mezclé 100 gr de azúcar glas con un chorro de limón, y al salir del horno las pinté.
Con una pieza fruta y a coger fuerzas en el recreo¡¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario