Se nos recomiendan tomar cinco piezas de fruta o verdura diarias, este pastel es una buena alternativa para cubrir una de esas raciones .
Apto para celíacos, no lleva harina ni levadura. También para intolerantes a la lactosa, sin nada de leche o mantequilla, pero aportando gran cantidad de calcio , al estar presente en las almendras.
INGREDIENTES:
3OO gr de zanahorias frescas
5 huevos clase M
2 cucharadas de azúcar vainillado
300 gr de almendras molidas
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1 pizca de nuez moscada recién molida (opcional)
200 gr de azúcar normal
2 chupitos de ron
sal
gotas de limón
Encendemos el horno a 175º-180º
Raspamos la piel de las zanahorias y las rallamos lo más fino posible.
Ahora separamos las claras de las yemas.
Batimos con máquina de varillas las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado. Nos tienen que quedar muy espumosas , que doblen su tamaño , a esto le llamamos PUNTO DE RELIEVE.
Batimos,( también con máquina de varillas ) aparte las claras, en un recipiente muy limpio, si tiene trazas de grasa no nos subirán. Bien, las batimos con la sal y las gotas de limón, hasta que doblen su volumen, estarán cuando al poner el recipiente boca abajo no se caigan. A esto le llamaremos PUNTO DE NIEVE.
Añadimos a la mezcla de las yemas, la zanahoria rallada.
Mezclamos y añadimos la almendras picadas.
Añadimos las especias y el ron.
Por último incorporamos las claras montadas, de manera envolvente y añadiéndolas poco a poco.
Engrasamos un molde y lo espolvoreamos con pan rallado (apto para celíacos ó ponemos un papel de horno en la base del molde), llenamos con la mezcla.
Ponemos a cocer durante más o menos 45 minutos, sabremos que está hecho cuando al pinchar un palillo nos salga limpio.
Lo retiramos del horno y lo dejamos cinco minutos en el molde. Después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Esperaremos al día siguiente para comerlo , está muchísimo más rico.
Yo lo he cubierto con un chocolate Belga de sabor a naranja, pero con azúcar glas también queda bueno¡¡¡¡¡¡¡
HACEDLO ESTÁ MUY MUY BUENO¡¡¡
Lo voy a hacer!!
ResponderEliminarANIMO¡¡¡
ResponderEliminarmmmmm q rico de fijoo lo voy hacer un dia, no es necesaria la harina n la leche, muy bien echo ! :)
ResponderEliminarGraciasss¡¡ si lo haces finalmente cuéntanos que tal, me gustará mucho saberlo¡¡ ;)
ResponderEliminarHola buenas tardes, yo llevo una dieta muy rigurosa y no piedo comer nada de semillas, mi preguta es no pasa nada o queda igual si no le pongo la almendra? Esta receta es genial ñor lo de sin harina
ResponderEliminarLo siento Gabriel, pero la almendra es necesaria en esta receta, es el ingrediente que sustituye a la harina.
ResponderEliminarHola, lo hice pero cuando fui a ver al horno el pastel se habia bajado....que pudo pasar?
ResponderEliminarPuede que no montases bien las yemas o incorporases las claras muy bruscamente.. pero con tan pocos datos no te puedo decir la verdad. No dejes de intentarlo, sigue bien los pasos y te saldrá seguro¡¡ :)
ResponderEliminarHola, para cuantas personas es la torta? quiero hacer una grande de cumpleanos. muchas gracias.
ResponderEliminarSiento contestar tan tarde :( es para 6/8 personas. beso
ResponderEliminarHola, se puede sustituir a las almendras por avena?
ResponderEliminarNo tengo trabajado mucho con avena, por lo que no sé como quedaría, lo siento..un besote :*
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