miércoles, 1 de mayo de 2013

PAN DE MOLDE





Me  imagino que muchos de vosotros nunca os planteasteis hacer pan de molde...igual pensáis que es difícil...o que hacen falta muchas cosas para prepararlo. PUES NOOOOO¡¡¡¡ Es muy muy fácil y el sabor que tiene ummmm ¡¡¡ nada que ver con el que se comercializa; ni siquiera se puede comparar con los de las mejores marcas.

Bueno; como ya estáis más animados a hacerlo.. vamos allá¡¡

INGREDIENTES: (para un pan)

175 gr de agua
10 gr de azúcar
10 gr de manteca de cerdo( la venden en los supermercados) a temperatura ambiente
20 gr de levadura prensada fresca( de panadería)
300 gr de harina de fuerza (tamizada)
sal
mantequilla para engrasar el molde


Empezamos poniendo a TEMPLAR el agua con la manteca y el azúcar, no os preocupéis si la levadura no se deshace del todo.

Ya fuera del fuego deshacemos la levadura en la mezcla anterior.

En un bol ponemos la harina  con la sal, y vamos añadiendo la mezcla anterior. Mezclamos primero y después fuera del bol amasamos bien.

Hacemos una bola y dejamos que doble su volumen.

Cuando tengamos nuestra masa crecidita, engrasamos generosamente un molde de cacke con mantequilla; hacemos una bola que luego alargamos .
La colocamos dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue a todos los rincones del molde.




Ahora hago un pequeño truco que algunos ya conocéis. Enciendo el horno, cuando tenga un calorcito SUAVE lo apago y meto el pan para que crezca.




Cuando haya doblado el tamaño lo saco y enciendo el horno a 180º.

Por último horneamos hasta que tenga un colorcito tostado por arriba.

Lo desmoldamos en caliente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté frío, lo cortamos siempre con un cuchillo de sierra.

En el día está BUENÍSSSSIMOOO¡¡¡
Podéis guárdalo en una bolsa, tened en cuenta que no tiene conservantes, por lo que no dura fresco tanto tiempo como el que se comercializa ... . pero podéis congelarlo ya en rebanadas e ir sacando según os vaya haciendo falta¡¡¡¡¡¡.

NO DEJÉIS DE HACERLO¡¡¡ VALE LA PENA¡¡






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