miércoles, 22 de mayo de 2013

MELOCOTONES FRESCOS EN ALMIBAR

Hoy vamos a hacer una receta facilísima, barata , rápida y que es una buena manera de comer fruta.

MELOCOTONES EN ALMIBAR¡¡¡¡
Empieza a haber melocotones en las fruterías, es una de mis frutas favoritas¡¡¡¡

Hoy los he comprado un poco caros para mi gusto, pero quería enseñaros esta receta, que llevo muchos años haciendo y en casa nos gusta mucho . Pronto  estarán más baratos, incluso en algunas fruterías ponen la fruta de compota.. es fruta buena que puede tener algún golpe.. es cuestión de escoger¡¡
Vamos con la receta¡¡

INGREDIENTES:
5 melocotones amarillos
250 gr de azúcar normal
3/4 l de agua corriente
un buen chorro de limón



Empezamos cortando los melocotones a la mitad y quitándoles el hueso.
Ahora los pelamos...
Ponemos al fuego una olla con el agua, el azúcar el limón y los melocotones..
Una vez que el agua hierva contamos tres minutos.
Si los melocotones son muy grandes los dejamos un poquito más.
Los dejamos enfriar dentro del almibar..y ya está¡¡¡¡¡ Más fácil imposible.
Me gusta mucho como queda con los melocotones de Calandra.. pero no siempre los encuentro..Lo que si tiene que ser es amarillo.
Están mucho más ricos al día siguiente, y se conservan varios días en la nevera.


ESPERO QUE LOS HAGÁIS ESTE VERANO¡¡¡
Solos o en macedonia, para relleno de muchas tartas o acompañando helado, para llevar de excursión fruta preparada para los niños y que no se oxide.. en fin multitud de opciones para una rica fruta de temporada.



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