martes, 14 de mayo de 2013

MAGDALENAS DE NAPOLITANA, CHOCOLATE Y MANZANA

 
Hoy tenemos estas ricas magdalenas, las he hecho con galletas napolitanas, pero se pueden hacer con galletas normales.
Para hacerlas vamos a necesitar los siguientes ingredientes:( nos saldrán sobre 17-18 unidades)

200 gr de galletas tipo Napolitanas
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de azúcar
150 gr de chocolate fondant
2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
3 huevos clase M
sal
1 manzana


Procedemos de la siguiente manera:

Precalentamos el horno a 175º.

A máquina, o entre dos paños, hacemos polvo las galletas.
Troceamos el chocolate. No lo vamos a dejar muy picado.
Lo mezclamos con las galletas.
Ahora añadimos la levadura, y el azúcar.
Derretimos la mantequilla, con mucho cuidado de que no hierva, y la incorporamos también.Si se nos ha calentado mucho, esperamos un poquito para añadirla. Si la ponemos muy caliente, se nos derretirá el chocolate, y queremos que nos quede enterito¡¡
Mezclamos.
A continuación añadimos los huevos de uno en uno, es decir, ponemos uno y mezclamos, y así con  los tres.
Por último añadimos la manzana pelada y rallada.

Procedemos entonces a rellenar las cápsulas de magdalena, nos va a resultar una masa bastante espesa.
Para que todas las magdalenas nos queden del mismo tamaño, tomamos como referencia la misma medida para todas. Yo  usé la cuchara para hacer bolas de helado.
En todo caso no llenamos mucho las cápsulas.
Horneamos, y sabremos que están cocidas, cuando al pinchar un palillo, éste salga limpio.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Deciros que están muy muy buenas¡¡ tanto, que no han durado ni un día.


Para la merienda o el desayuno¡¡ummmmm.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario