martes, 7 de mayo de 2013

EMPANADILLAS DE NUTELLA






Para mandar al cole, en la merienda de los niños, hoy he preparado estas empanadillas. Lo malo ha sido que mi hijo mayor las ha descubierto... y pocas quedan ya¡¡¡ ¿por qué les gustará tanto la nutella a los niños??? bueno.. y no tan niños¡¡¡
Vamos al tema

INGREDIENTES:( para 15 unidades)

300 gr de harina
2 cucharadita de levadura química tipo Royal
6 cucharadas de aceite de girasol
5 cucharadas  de leche
50 gr de azúcar
2 cucharadas  de azúcar vainillado
150 gr de requesón
Nutella

La masa para nuestras empanadillas está hecha a base de requesón y aceite, es una masa rápida y sencilla. No es demasiado dulce y se adapta a distintos rellenos. Hoy las hemos hecho de nutella pero le van muy bien los rellenos de fruta en compota.

Empezamos batiendo el requesón con el aceite,  la leche , el azúcar y el azúcar vainillado.
Aparte tamizamos la harina y la levadura . Hacemos un volcán y vamos añadiendo la mezcla del requesón. Amasamos bien.
Extendemos la masa y cortamos círculos de 10 cm de diámetro,(yo las hice más pequeñitas).
Precalentamos a 180º el horno.

Ponemos la nutella.



Cerramos y sellamos los bordes con un tenedor.

Horneamos a 180º . Cuando estén doraditas retiramos del horno, y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Yo las bañé con un glaseado de azúcar y limón: mezclé 100 gr de azúcar glas con un chorro de limón, y al salir del horno las pinté.

Con una pieza fruta y a coger fuerzas en el recreo¡¡¡¡





No hay comentarios:

Publicar un comentario