miércoles, 16 de octubre de 2013

CABELLO DE ÁNGEL






La receta de hoy, no es una receta en si, es una preparación auxiliar para elaborar infinidad de recetas con cabello de ángel.
La primera vez que escuché hablar del cabello de ángel, fue a una prima de padre , a la que le encanta la cocina...pero me pareció tan complicado hacerlo que desistí, fue años después cuando me animé .. eso si, decidí simplificar tiempos ayudándome de la olla rápida y eliminando el paso de pelar la calabaza.

Para hacer cabello de ángel necesitamos la calabaza cidra, o calabaza confitera

 
Necesitamos además azúcar , zumo de limón y una rama de canela.  Vamos a prepararla de la siguiente manera.
Lavamos la calabaza y sin pelarla, la cortamos en trozos





La ponemos en la olla rápida y cubrimos con agua . Cocemos durante 20 minutos.
Terminado el tiempo, la ponemos a escurrir y dejamos que pierda calor.

Ahora la vamos a limpiar, retirando pepitas y sacándole la pulpa hasta llegar a la piel, aprovechando bien la pulpa.



Separamos un poco las hebras y pesamos.




Ahora pondremos a confitar la calabaza con un buen chorro de limón , un palo de canela y su peso en azúcar. La tendremos a fuego suave , por lo menos media hora, dependiendo del tamaño de la calabaza llevará más o menos tiempo; tiene que quedar bien reducido el jugo y con un aspecto dorado brillante, de ahí el nombre de cabello de ángel.


Si os pasa como a mi, que os gusta dulce pero que no empalague, le restáis  100 gr al total de azúcar, queda muy bien y no se hace tan dulzón.

Los que tengáis calabazas por casa y no sepáis que hacer con ellas, os animo a probar a hacerlo, vale la pena¡¡¡¡



 

1 comentario:

  1. Mmm caserito, caserito. Acabo de hacer una ensaimada y me hubiera venido de lujo ya que acudi a las latas. Saludos desde
    Http:/bilyrecetas.blogspot.com

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