La receta de hoy, bueno más que una receta es una preparación auxiliar, surge a raíz de unas pruebas que hice para tarta de Paulo, que es alérgico a la proteína de la leche presente en muchos más alimentos, colorantes y conservantes , de lo que creemos.
Pues bien , una de las pruebas dio en esta crema de untar, con la misma textura de las cremas de cacao, pero con un sabor infinitamente mejor, sabe a chocolate puro.
Mi hijo la primera vez que la comió me dijo que estaba muchísimo más rica que la Nutella, y la segunda vez dijo que sabía Brownie.. os vais haciendo una idea de lo rica que está????
La preparación es sencillísima, os cuento como se hace¡¡
Necesitamos:
170 gr de chocolate Puro Valor
Un brick de 200 ml de nata de soja, yo usé la marca " Sojasun Cuisine" la venden en Alcampo, no se si en algún sitio más.
Una cucharada de azúcar normal
Trituramos el chocolate y reservamos.
Ponemos a calentar la nata con la cucharada de azúcar y al empezar a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate triturado,
vamos removiendo ( fuera del fuego) hasta que se deshaga por completo.
Y ya está.. crema hecha, solamente nos falta ponerla en un bote y cuando ya no esté caliente la metemos en la nevera, la conservaremos en frío, la textura es perfecta.. y el sabor uummmmm¡¡ ni os cuento.
Para las personas que no pueden o no quieren tomar leche es perfecta, os va a encantar¡¡¡¡
Las fotos hoy no son muy lucidas, pero una tostada no da para mucho más¡¡
BESOS A MOGOLLÓN¡¡¡¡
Que pintaza!!! Está genial todo este tipo de alternativas para la gente con intolerancias! un beso! :)
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