miércoles, 27 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE FÁCIL









Ya hace algún tiempo que no hacía este bizcocho y mi hijo ,el otro día, muy amablemente me lo recordó con un... mami.. cuanto tiempo hace que no preparas bizcocho de chocolate, no? y yo  claro, basta que me lo pida que ya lo estoy haciendo, además así también os explico como lo hago , verdad que queréis aprender??? vamos pues a meternos en faena¡¡¡¡

Vamos a necesitar para nuestro delicioso bizcocho:

200 gr de chocolate fondant .min 50% cacao
1 brick de 200 ml de nata de 35 % materia grasa
400 gr harina normal tamizada
275 gr azúcar
4 huevos talla M a temperatura ambiente
1 sobre de levadura química tipo Royal
una pizca de sal


Encendemos el horno a 175 º.

Ahora, picamos el chocolate y lo ponemos en un bol amplio . Yo lo piqué en la TMX , pero podéis hacerlo a mano, no hace falta que quede tan fino como en la foto..



Así también os vale....




Calentamos al fuego la nata hasta que empiece a hervir...




 en ese momento la retiramos y la incorporamos al bol con el chocolate; mezclamos bien, hasta que el chocolate quede totalmente derretido.





Añadimos el azúcar y mezclamos bien,



 y ahora le toca el turno a los huevos, incorporamos uno y mezclamos cuando esté integrado en la masa añadimos el otro y así sucesivamente hasta añadir los cuatro.




Por último añadimos ,poco a poco la harina , mezclada con la levadura y la sal.



Removemos bien, sin batir, hasta que quede toda la harina bien integrada.

Dejamos reposar la mezcla 5 minutos en el bol..





 Forramos un molde con papel de horno ó lo engrasamos con mantequilla espolvoreándolo después con harina .
 Es una mezcla bastante espesa, no os preocupéis si no se os extiende bien en el molde al volcarlo ,

 
 Lo estiráis con una espátula y listo

 
 
Y al horno, sabremos que está cocido, cuando pinchemos un palillo y  este salga limpio. Es un bizcocho que me gusta muchísimo para desayunar, mojadito en la leche ummmmm de vicio¡¡ os lo aseguro¡¡¡                                                                                                                                               
                     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario