lunes, 3 de junio de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE ( sin gluten ni huevo)

Hoy receta de chocolate, fácil, económica , sin gluten, ni huevo.
A veces nos complicamos mucho pensando en que regalar o en que hacer cuando nos invitan a tomar un café . Estas trufitas son ideales para la sobremesa ; pequeñitas y llenas de sabor



La receta es facilísima y el resultado muy bueno. Os cuento como hacerlas¡¡



INGREDIENTES:
170 gr de chocolate con leche ,yo uso Nestlé
130 gr de chocolate fondant, yo uso Nestlé
155 gr de nata líquida (35% materia grasa)
un chorrito de licor (opcional) a mi me gusta con Brandy
aceite de girasol
fideos de chocolate o cacao amargo, yo uso Valor


Cortamos el chocolate en trocitos , lo ponemos en un bol y reservamos.


Ponemos en un cazo a calentar la nata, y cuando empiece a hervir la volcamos encima del chocolate.


 
Mezclamos bien , sin batir, hasta que se deshaga todo el chocolate.


 
 
 
 
Si nos gusta con licor se lo añadimos ahora.

Dejamos que pierda un poco el calor y lo guardamos en la nevera por lo menos 6-8 horas.

Cuando ya esté muy frío vamos formando bolitas. Nos engrasamos un poquito las manos con aceite de girasol  para que no se nos pegue.



Y las vamos rebozando en los fideos ,comprar fideos de buena calidad.. a veces compensa gastar un poquito más y tener un buen resultado. Quedan muy ricas también con el cacao amargo, solo tenemos que rebozarlas en él.



Las vamos a conservar en la nevera, nos aguantarán sobre dos semanas¡¡
No me digáis que no vale la pena pasar muy, muy poquito trabajo y regalar algo hecho por uno mismo, quedareis de maravilla. Solamente os falta ponerlas en una cajita chula y listas para regalar¡¡¡¡

SON FÁCILES VERDAD?


 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario