miércoles, 12 de junio de 2013

TARTA ÁRABE DE VAINILLA ,FRESAS Y FRAMBUESAS




La receta de hoy es muy fácil, como siempre, pero muy resultona.

Hace muchos años que conozco esta tarta y la verdad es que está deliciosa, tiene de todo.. es crujiente, jugosa , dulce y pelín ácida por las frambuesas.
 
Estoy segura de que os va a encantar¡¡¡

INGREDIENTES:

Pasta Brick
nata para montar (35 % materia grasa)
azúcar glass
vaina de vainilla
aceite de girasol para freír
fresas y frambuesas
almendras tostadas



Empezamos cortando la pasta brick, la tenéis en obleas redondas o en rollo . Las tienen en los supermercados  grandes en la zona de  refrigerados.  Yo en este caso la compré en rollo, las obleas redondas son muy grandes y es difícil que entren en una sartén normal .. pero si disponéis de una paellera las podéis freír en ella.


 A mi me gusta más hacerlas individuales.


Las corté más o menos...


Es decir no medí, pero si procuré que fueran de un tamaño similar.



Se fríen  en aceite caliente por ambos lados hasta que tengan un bonito color dorado , es escurren bien y se ponen en papel absorbente para sacar el exceso de aceite. Reservamos.

Montamos la nata, que ha de estar muy fría, con el azúcar, y los granitos de vainilla


 

 La metemos en una manga con la boquilla rizada o si no tenéis, en una bolsita con la punta cortada.

Comprobamos que las obleas estén frías y empezamos a montar la tarta.

Primero oblea, nata y las frutas. Otra oblea , nata y las frutas y terminamos con oblea , almendras tostadas y azúcar.


Las frambuesas las podéis comprar frescas o congeladas, o hacerlo con otra fruta que os guste más. 




Tengo que deciros que es una tarta para hacer y comer.. si la queréis como postre de una cena o comida basta con tener los ingredientes preparados y montarla en un momentito..si pasan muchas horas, la oblea se pone blandita. 


OS VA A ENCANTAR😍



Otra fotito en otro escenario¡¡

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