miércoles, 16 de abril de 2014

TARTA DE TRUFA



La receta que os traigo hoy no es apta para todos los públicos.. solamente le gustará a l@s  adict@s al chocolate como yo, bueno y como mi marido y mis hijos...
Yo solamente la hago en ocasiones especiales y esta ha sido para el cumple de mi Juanqui, que desde que la probó hace muchos años, es su tarta favorita y cada bocado la disfruta un montón.

Vamos con los ingredientes y la receta¡¡
Va a resultar una tarta bastante grande, si queréis hacer media receta como la cantidad de yemas es impar os recomiendo o utilizar 3 yemas o dos de ellas de huevos un poquito más grandes y una clase M.

INGREDIENTES:
7 yemas de huevo clase M
250 gr de azúcar
165 gr de cacao amargo
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente ( al punto de  pomada)
1/2 litro de nata para montar  min. 35% materia grasa
150 gr chocolate negro (mejor del 60% )

Empezamos batiendo las yemas con el azúcar a punto de relieve, es decir, hasta que blanqueen y doblen su volumen. Las reservamos.
Vamos a ir mezclando ahora el cacao con la mantequilla , el punto de pomada es cuando podemos hundir fácilmente nuestro dedo(sin hacer mucha fuerza) en la mantequilla al tocarla y está blandita .. os pongo una foto aunque es bastante maliña.



Bien, pues mezclamos cacao y mantequilla( a mano, con un tenedor o similar) hasta que resulte una pasta homogénea




Derretimos el chocolate al baño María ..



Lo añadimos a la mezcla de cacao y mantequilla..


Mezclamos bien hasta conseguir una pasta homogénea sin batir y seguidamente lo incorporamos a nuestro bol con las yemas


Por último, montamos la nata, que ha de estar muy, muy fría y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior.. a mano y sin batir, de manera envolvente.





 

Untamos un molde, preferiblemente desmoldable, con mantequilla y vertemos la mezcla, dejándola lo más lisa posible..                                                                                         
                                                                                                                                                              
                                                                    
 
 
 
 
La metemos en la nevera por lo menos durante 12 horas.
Pasado este tiempo la desmoldamos con cuidadito. 
 



                                                                                                                                              
Para cortarla, humedecer el cuchillo en agua caliente, para que el corte sea limpio.                         
 
 
 
 


Qué os parece??? de verdad que vale la pena hacerla¡¡ es muy rica, digna de cualquier restaurante de renombre¡¡ conservarla siempre en frío.


Espero que os guste mucho si la hacéis y si tenéis dudas no dejéis de preguntarme por aquí o en Facebook.¡¡¡¡ :)
 

2 comentarios: