miércoles, 5 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE AVELLANAS (sin gluten )



Hoy, traigo una receta muy, muy fácil y podremos hacerla con o sin gluten según sean nuestras necesidades.
Es un bizcocho muy jugoso que se aguanta fresco varios días sin perder el sabor.



Para hacer la versión sin gluten  he usado estas galletas que venden en Mercadona.



Si no tenéis la necesidad de hacerlo sin gluten, usáis galletas normales, tipo María, tostadas, o Napolitanas, las que más os gusten o tengáis a mano.

Vamos pues con la receta¡¡

Ingredientes:

6 galletas sin gluten (80 gr ) ó 12 galletas normales ( 75gr )
200 gr de avellanas peladas , sin tostar. Las tostadas pueden tener gluten..
160 gr de azúcar
6 huevos clase M
1 sobre de levadura tipo química (tipo Royal) sin gluten
35 gr de aceite de girasol
una copita de ron ( sobre 45 gr )
sal
ralladura de medio limón (optativo)


Encendemos el horno a 175º-180º.

Bien, vamos a empezar triturando las avellanas y las galletas lo máximo que podamos, en un molinillo de café, picadora o Termomix, lo que tengamos.

En un bol disponemos las avellanas y galletas trituradas junto la levadura y la sal.

Vamos añadiendo ahora los huevos, uno a uno, no echando el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la mezcla, a mano y sin batir.





Añadimos azúcar..

 
 
 

Mezclamos bien e incorporamos la ralladura, el ron y el aceite. Mezclamos bien, a mano y sin batir.
Forramos un molde con papel de horno y así nos evitamos las mantequillas y las harinas.
Cocemos durante 30/40 minutos, depende un poco de nuestro horno; sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo este nos salga limpio.
Retiramos del horno, lo dejamos en el molde cinco minutos y pasado este tiempo lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

El resultado es espectacular, mi hijo lo rellena con crema de avellanas y le encanta¡¡¡



 
Un beso a tod@s¡¡ y no dejéis de cocinar¡¡¡


 


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