jueves, 9 de enero de 2014

PAN CACKES O TORTITAS



Para una merienda diferente, o un desayuno especial, estas tortitas estan deliciosas, con un poco de nata, ganache o mermelada, pueden ser una alternativa rica y nutritiva.
Vamos entonces con la receta, muy fácil de preparar y económica.. como siempre¡¡


INGREDIENTES:

170 gr de harina normal
3 cucharaditas de levadura química tipo Royal
una pizca de sal
una cucharada de azúcar vainillado
200 ml de leche entera
75 ml de agua
2 huevos clase M
50 gr de mantequilla derretida
esencia de limón, ralladura.. es opcional, yo no le pongo nada

Ponemos los ingredientes secos en un bol, harina, sal, azúcar y levadura los mezclamos y reservamos.
El resto de los ingredientes,( leche, huevos, mantequilla, agua y esencia) los pasamos por la batidora, hasta que quede una mezcla homogénea.
Vamos añadiendo poco a poco , con una varilla de mano y sin batir, la mezcla líquida al bol con los ingredientes secos.

Ahora ponemos una sartén al fuego con muy poquita mantequilla y esperamos a que se caliente bien.
Una vez caliente, vamos echando un poquito de la mezcla, tomamos como referencia siempre la misma medida.. ej. una tacita pequeña, un cacillo para sopa, así conseguiremos que nos salgan todas del mismo tamaño.



La masa no hay que estirarla como cuando hacemos filloas o crepes.
Para saber cuando podemos darles la vuelta, esperamos a que se formen pequeñas burbujas en la superficie, en ese momento se la damos, no antes porque si no se nos desparramarían .




Por este lado, las dejamos poquito rato, y no las vamos a aplastar NUNCA si no pierden la esponjosidad. Las servimos calientes con lo que más nos guste¡¡

APETECIBLES:: VERDAD????



PUES.... MANOS A LA OBRA¡¡¡



No suelo copiar las recetas de ningún sitio, son casi siempre recetas de mi paso por restaurantes o algunas a las que doy tantas vueltas que no se parecen mucho a las originales, pero hay que ser fieles a la verdad y esta la saqué del Blog " La cocina de Lechuza" me gustó mucho la historia que contaba y me pareció muy buena la receta, por eso no la modifiqué .  Un besote para todos¡¡
Receta sacada del blog "la cocina de lechuza"

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