martes, 2 de julio de 2013

BIQUIÑAS CON CORAZÓN

Buscando recetas de muffins me he dado cuenta que muchas, llevan ingredientes similares o iguales a nuestra BICA GALLEGA, entonces he decidido hacer una versión muy mia de muffins. Biquiñas con corazón¡¡¡






Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Para el corazón de chocolate:
100 gr de chocolate fondant
50 gr de nata líquida (35 % materia grasa)

Para las Biquiñas:
2 huevos clase M
200 gr de harina tamizada
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla derretida
100 gr de nata (35 % materia grasa)
medio sobre de levadura química tipo Royal
sal
azúcar para espolvorear



Lo primero que vamos a hacer , son los rellenos de chocolate.
Troceamos el chocolate.
En un cazo aparte ponemos a calentar la nata y cuando empiece el hervor , la volcamos sobre el chocolate, y removemos hasta que se deshaga.
Lo echamos en cubiteras o moldecitos pequeños, yo he usado , bien lavaditos, los moldecitos que vienen con los burguitos.(. los quesitos de Burgos )  que se usan para ensaladas, bien, pues con ellos al congelador. Hasta que estén congelados no los vamos a usar.





Vamos ahora con las Biquiñas; lo primero que vamos a hacer es preparar unos moldes de la siguiente manera : cortamos papel de horno en cuadrados y lo ponemos en flaneras..






Encendemos el horno a 180º
Ponemos a calentar un poco de agua para hacer un baño María, no hace falta que esté muy caliente.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, este bol lo ponemos dentro del baño María y comenzamos a batir con máquina de varillas.
Cuando la mezcla doble el volumen y esté clarita, vamos añadiendo la mantequilla, derretida, a chorrito no muy gordo. Batimos hasta que quede bien integrada.
Retiramos el bol del baño María, ahora, fuera del calor, añadimos la nata y batimos un ratito más.
Por último añadimos la mitad de la harina, la sal y la levadura. Mezclamos con una espátula ,SIN BATIR.
Cuando esté bien integrada , añadimos el resto y mesclamos bien.
Es una masa bastante espesa.
Ahora toca rellenar..


Vertemos masa en los moldes, sacamos nuestros moldecitos del congelador, y ponemos una porción , cubrimos con más masa y espolvoreamos con azúcar..





Metemos al horno y cocemos hasta que al pinchar un palillo nos salga limpio. Cuando estén cocidas las sacamos de la flanera (del papel no) y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
 

 

Y este es el resultado¡¡¡

Espero que os guste¡¡¡ BICOS¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario